нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Полимерная промышленность в феврале замедлила темпы падения

Полимерная промышленность в феврале замедлила темпы падения По данным Росстата, которые были обнародованы 16 марта, спад в отечественной промышленности продолжается, но темпы падения в феврале замедлились. Индекс промышленного производства в январе-феврале 2009 года упал по сравнению с тем же периодом 2008 года и составил 85,4%. Промышленное производство в феврале выросло по сравнению с январем на 6,4% и одновременно на 13,2% по сравнению показателями в феврале прошлого года.

Выпуск синтетических смол и пластмасс в первые два месяца зимы достиг 651 тыс. тонн, сократившись при этом на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале производство пластмасс в России увеличилось по сравнению с январем 2009 года на 1,2%.

Существенное снижение индекса промышленного производства претерпел промышленный сектор синтетических каучуков и шин. По сравнению с прошлым годом производство каучуков снизилось на 52,3%, а шин – на 61,7%. Впрочем, в феврале производство этой продукции было увеличено: каучуков на 29,6%, а шин в 4 раза (по сравнению с январем 2009). Общий объем производства каучуков в начале этого года составил 98,7 тыс. тонн. Автомобильных шин в этом году было выпущено в количестве 2,5 млн. штук.

Производство химических волокон и нитей в январе-феврале упало на 53,9%. Темп роста производства синтетических волокон в феврале относительно января прибавил 14,7%, но отставание от показателей февраля прошлого года более чем заметно минус 51%.

Металлопластиковых окон в 2009 году было выпущено в размере 1005 тыс. м2. Отставание от показателей прошлого года составляет 15,5%. Рост производства пластиковых окон в феврале относительно января составил 13,6%.

Самые лучшие результаты в отрасли показало производство полимерных пленок. В январе-феврале 2009 года выпуск их в России достиг 60,3 тыс. тонн, что лишь на 6,2% меньше, чем в прошлом году. Относительно января производственные показатели в феврале выросли на 66,3%.

Ухудшилась ситуация в секторе труб и деталей трубопроводов из термопластов, производство которых в рассматриваемый период, составило 21,9 тыс. тонн. По сравнению с тем же периодом 2008 года индекс производства труб упал на 24,3%. Не вырос объем производства и в феврале относительно января этого года – минус 1%.

 

Plastinfo.ru