нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Низкий спрос на пленочный ПНД снизил цены

Низкий спрос на пленочный ПНД снизил цены (Маркет Репорт) -- Российские производители в апреле сократили объемы производства пленочного ПНД. Низкий спрос и избыточное предложение материала привели к небольшому снижению цен, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Российские производители в апреле пошли на существенное сокращение объемов производства пленочного ПНД. Нижнекамскнефтехим переориентировался на производство линейного полиэтилена, Газпром нефтехим Салават сфокусировался на производстве неокрашенного трубного ПНД. Казаньоргсинтез в текущем месяце ограничил объемы производства пленочного полиэтилена. Импортные поставки ПНД для производства пленок также сократились. Тем не менее, ситуация на рынке осталась без каких-либо значимых изменений.

Низкий спрос на пленочный ПНД в условиях избыточного предложения привел к корректировке цен во второй половине апреля. Ценовое предложение на пленочный материал к концу месяца снизилось до уровня 60.500 – 62.000 руб./т, с учетом НДС, FCA. В последнюю неделю месяца покупательская активность на рынке упала, в преддверии майских праздников многие переработчики отложили текущие закупки сырья. Некоторые переработчики планируют временно остановить свои мощности на период праздников.

 

ПластЭксперт