• Главная
  • Новости
  • Нацпроект даст Туймазинскому заводу еще больше изделий из термопластавтоматов

Нацпроект даст Туймазинскому заводу еще больше изделий из термопластавтоматов

Туймазинский завод пластиковых труб подписал соглашение об участии в нацпроекте «Производительность труда», сообшает пресс-служба правительства Башкирии и его официальный рупор газета "Республика Башкортостан".

Предприятие выпускает полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ трубы различного назначения, а также изделия из термопластавтоматов. Участие в нацпроекте позволит туймазинской компании без дополнительных вложений увеличить производительность минимум в два раза. Поэтому руководство завода подписало соответствующее соглашение с республиканским правительством и Региональным центром компетенций (РЦК).

«Предприятие хоть и молодое, основано в 2014 году, но уже имеет положительный опыт работы в отрасли и сильную команду. Здесь успешно реализуется система управления качеством на всех этапах: входная проверка сырья, контроль параметров изготовления продукции и характеристик готовых изделий. Имеется собственная аттестованная лаборатория и проектный отдел», — пояснил первый заместитель премьер-министра правительства РБ — министр экономразвития и инвестполитики Рустам Муратов.

В свою очередь директор завода Артур Зарипов считает, что участие в нацпроекте поможет предприятию значительно улучшить показатели, упростить и автоматизировать производственные процессы, которые надо будет только контролировать. А также сделать все процессы прозрачными и повысить культуру производства.

Как пояснил руководитель Регионального центра компетенций Азамат Давлетбаев, эксперты помимо общих инструментов бережливого производства (картирование, диаграмма спагетти, производственный анализ), применят инструменты тонкой настройки, такие как стандартизированная работа, SMED – быстрая переналадка, OEE – общая эффективность оборудования и автономное обслуживание. Для предприятия с непрерывным потоком производства и с учетом всех его особенностей — это будут существенные преобразования.

В нацпроекте «Производительность труда» принять участие могут компании, которые относятся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля) и с объемом годовой выручки от 400 млн рублей. Кроме того, с начала текущего года принимаются заявки на участие и от туристических компаний с выручкой от 180 млн рублей. Заявку можно оформить на сайте производительность.рф.  

Согласно новому майскому указу президента России о национальных целях развития Российской Федерации, к 2030 году не менее сорока процентов средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики и сто процентов государственных и муниципальных организаций социальной сферы должны войти в проекты по повышению производительности труда.  

Комментарии

Maks42
Вчера
Предприятие выпускает полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ трубы различного назначения, а также изделия из термопластавтоматов.
rinat
Вчера
Легкоступов, ты что написал? я чешусь в самых нескромных местах!