Министр инвестиций и инноваций открыл производство композитного меха
20 декабря в п. Северный Талдомского г.о. Московской области прошла церемония открытия нового промышленного предприятия – ООО «Талдомская меховая фабрика». Об этом сообщила пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.
Как рассказал министр инвестиций и инноваций Вадим Хромов, предприятие, зарегистрированное в апреле 2018 года, до настоящего времени работало в режиме пуско-наладки. «Фабрика специализируется на производстве искусственного меха и на его основе выпускает широкий спектр композитных материалов для обувной промышленности. Часть производственных линий уникальна и на сегодняшний день не имеет аналогов в России. На сегодняшний производственный процесс осуществляется на территории 1800 кв. м и здесь трудятся 25 человек. В планах руководства фабрики расширение производства и создание еще 300 рабочих мест», - добавил Вадим Хромов.
Примечательно, что в основе производства – переработка побывавшей в употреблении пластмассы, к примеру, бутылочного пластика, который, благодаря передовым технологиям обретает вторую жизнь. Рынок сбыта продукции фабрики помимо России – страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция пользуется большим спросом как на российском, так и на зарубежном рынках. В настоящий момент на импорт компонентов обуви, которые используются в экстремальных климатических условиях, приходится до 80% российского рынка. Основными странами-импортерами композитных материалов для обувной промышленности являются Китай, Турция, Индия, Бразилия, Португалия, Италия, Польша и Германия.
Реализация проекта позволит снизить зависимость российских компаний от ввозимого импортного товара, а также повысит потенциальную возможность для экспорта как готовых изделий, так и композитных материалов для обувной промышленности.
Открывая предприятие, глава округа Владислав Юдин отметил, что «Талдомская меховая фабрика» - предприятие, которое расширяет промышленную составляющую в экономике территории, выполняет важную социальную функцию рынка труда и имеет самые благоприятные перспективы для развития.
Фото не имеющего аналога оборудования с сайта министерства инноваций