нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Министерство энергетики не знает куда пристроить завод Наирит

Министерство энергетики не знает куда пристроить завод НаиритМинистерство энергетики и природных ресурсов Армении продлило до 30 июня срок приема заявок по выбору оператора для управления уникальным химическим комплексом - ЗАО «Завод Наирит», сообщает местное агентство новостей ARKA со ссылкой на сайт министерства.
Ранее срок подачи заявок был установлен на 15 июня.
«Акционеры и кредиторы ЗАО «Завод Наирит» готовы рассмотреть предложения компаний, которые имеют необходимый потенциал для подобных крупномасштабных проектов», - говорится в сообщении.
В 2010 году акционеры утвердили новую программу развития «Наирита», основанную на новых подходах, создавшихся в посткризирный период.
Ранее министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян заявлял, что на модернизацию армянского завода «Наирит» для приведения его в соответствие международным критериям потребует порядка $400-500 млн. инвестиций.
Он отметил, что объем накопленных заводом международных обязательств, включая Межгосбанк СНГ, оценивается $120-150 млн., а внутренних обязательств перед армянскими банками составляет около $20-25 млн.
Научно-производственное объединение «Наирит» было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 1989 году НПО было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 гг.
В 2001 году из структуры НПО “Наирит” были выделены производственные мощности, необходимые для производства хлоропренового каучука, на базе которых создано очищенное от долгов предприятие. В 2006 году 90% акций компании “Наирит” были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за $40 млн., оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении.

ПластЭксперт