нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

"КуйбышевАзот" получит 20 миллионов долларов

"КуйбышевАзот" получит 20 миллионов долларовIFC – международная компания, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит OAO КуйбышевАзот кредит в размере 20 миллионов долларов США на финансирование программы повышения энергоэффективности и снижения нагрузки на окружающую среду, сообщила пресс-служба ОАО. Проекты, подготовленные при поддержке экспертов IFC по энергоэффективности, планируется реализовать в 2009-2010 гг. Это позволит компании сэкономить, порядка 41 ГВтч электроэнергии, сократить потребление 4,7 миллионов кубометров природного газа и снизить выбросы парниковых газов в эквиваленте 115 тысяч тонн СО2.
По словам главного инженера ОАО «КуйбышевАзот» А.А Огаркова партнерство с IFC позволит предприятию повысить конкурентоспособность производства за счет роста энергоэффективности и минимизации воздействия на окружающую среду. «Мы также сможем расширить производство продукции и существенно снизить издержки за счет модернизации производственных мощностей», - сказал он.
«Эта инвестиция продолжает наше многолетнее сотрудничество с компанией «КуйбышевАзот», начавшееся в 2003 году», - отметила Снежана Стоилькович, директор IFC по Центральной и Восточной Европе, - «Мы рады продолжить его в области энегроэффективности и защиты окружающей среды, которые сегодня являются приоритетными в России и в мире».

ПластЭксперт