нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Корейские шины могут заменить китайские на рынке США

Корейские шины могут заменить китайские на рынке США Продолжающиеся разногласия между Соединенными Штатами и Китаем по поводу новых пошлин на импорт шин поможет корейским компаниям усилить позиции на американском рынке, говорится в заявлении государственного торгового агентства Южной Кореи, передает шинный портал colesa.ru. 
 
Трения между двумя экономическими гигантами продолжают усиливаться, и как заявило Корейское Агентство по Развитию Торговли и Инвестиций KOTRA производители Южной Кореи смогут воспользоваться ситуацией и увеличить обьемы продаж своей продукции, в том числе и автомобильных шин, на американском рынке.

В сентябре этого года Вашингтон решил ввести дополнительные пошлины в размере 35% на импорт шин из Китая, которые будут действительны следующие три года.

В ответ китайское правительство инициировало антидемпинговые и антисубсидиарные расследования в отношении американских компаний, экспортирующих автомобили и мясо курицы. В этом году Китай экспортировал в США автомобильных шин на сумму 1.3 миллиарда долларов, тогда как из США было поставлено автомобилей на сумму 800 миллионов, и мяса курицы на сумму 376 миллионов долларов.

Президент США Барак Обама ввел заградительные пошлины, чтобы замедлить рост объемов импорта китайских шин на американском рынке, который, как заявил Профсоюз сталелитейщиков USW, привел к увольнениям тысяч американских рабочих.

Разъяренный Пекин обвинил США в прямом нарушении правил свободной торговли, и с тех пор в этот спор уже были вовлечены производители стальных труб, автокомплектующих, а также компании занимающиеся распространением кинофильмов и музыки.

Учитывая сложившуюся ситуацию, как заявляет KOTRA, корейские шины будут более конкурентоспособны, и существует даже возможность роста торговой надбавки.

При этом, южнокорейские компании, выпускающие шин на территории Китая, не понесут значительных убытков вследствие спора США и Китая, поскольку они просто переключатся на другие экспортные рынки.

Впрочем, дополнительную прибыль на американском рынке тоже придется ждать, поскольку, как сообщают некоторые источники, китайские компании сохранили на территории Америки значительные товарные запасы до того, как Барак Обама одобрил принятие пошлин.

В заявлении KOTRA также говорится, что именно корейские производители получат наибольшую прибыль от ограничения импорта китайских шин, которые всегда были более привлекательны для американских потребителей из-за низкой цены.

В то же время, отмечается, что немедленного эффекта от торговой войны США и Китая для корейских производителей наблюдаться не будет.

Гвон О-Сок (Kwon Oh-Suk), директор KOTRA, отметил, что корейским компаниям не следует чересчур полагаться на благоприятные в данный момент обстоятельства. «Это не должно лишь возможностью для наших производителей увеличить свою рыночную долю в США. В долгосрочной перспективе, они не смогут выстраивать свою стратегию, основываясь на этой ситуации».

 

ПластЭксперт