нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Компания GE Plastics превратилась в SABIC Innovative Plastics

Компания GE Plastics превратилась в SABIC Innovative PlasticsНефтехимическая компания из Саудовской Аравии Saudi Basic Industries Corp. (SABIC) окончательно завершила одну из крупнейших сделок в мировой истории нефтехимии.  SABIC  приобрела у General Electric (GE) подразделение по производству полимеров GE Plastics за 11,6 млрд долл. Теперь компания называется SABIC Innovative Plastics.
Головная компания Дженерал Электрик (США) считает полимерный бизнес недостаточно рентабельным и хочет сделать ставку на более прибыльных направлениях своего многопрофильного бизнеса.
GE Plastics имеет более 60 предприятий по всему миру и производит пластмассы в основном специального назначения, таких как: ABS, ASA, PBT, SAN, полиамиды, а также различные композиции полипропилена, поликарбоната и др. Материалы от GE Plastics активно применяются для производства автомобильных запчастей, компьютерной и бытовой техники, телекоммуникационного оборудования и в строительстве.
Напомним, что первоначально компания GE Plastics оценивалась примерно в 10 млрд долларов. Таким образом, концерну GE удалось получить неплохую цену за свое теперь уже бывшее полимерное подразделение. В 2006г. в GE Plastics работало свыше 10 тыс. Сотрудников, а чистая прибыль компании составила 674 млн долл. при выручке 6,65 млрд долл.

ПластЭксперт

Комментарии

Александр
03.09.2007
Наконец-то! С Дженерал Электрик пластик невозможно работать. Хочешь у нах купить тонну какого-нибудь САНа, так они перед тем как продать МЕСЯЦ твою фирму проверяют на добропорядочность. Не воры ли вы, не мафия, не финансируете Аль Каиду... А потом может и продадут что :D
Алексей
03.09.2007
Наконец-то! С Дженерал Электрик пластик невозможно работать. Хочешь у нах купить тонну какого-нибудь САНа, так они перед тем как продать МЕСЯЦ твою фирму проверяют на добропорядочность. Не воры ли вы, не мафия, не финансируете Аль Каиду... lol:
Александр
03.09.2007
Алексей, сдается мне что Вы в курсе, это - сополимер стирола и акрилонитрила. Один из технических полимеров, какими GE славится далеко за рубежами