нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Китайский рынок термопластических эластомеров станет самым большим в мире

Китайский рынок термопластических эластомеров станет самым большим в мире

Китайский рынок термопластических эластомеров станет самым большим в миреСогласно новому исследованию Freedonia мировой спрос на термопластические эластомеры (ТПЕ) будет расти в год на 6,3%, и к 2011 году составит 3,7 млн. т.

Перспектива роста на 2011 год сильнее всего отразятся в развивающихся странах. В основном рынок сфокусируется на малозатратном термопластичном стирольном эластомере (SBS). Однако, некоторые страны, например Китай, перестраиваются на новые производственные сферы и активно используют термопластические полиолефины (ТПО) и термопластические полиуретаны (ТПУ).

К 2011 году китайский рынок ТПЕ станет самым большим в мире. Это спровоцировано тем, что страна занимает ведущую позицию в производстве ТПЕ продуктов (обувь, транспортные средства, товары народного потребления, спортивные принадлежности, и промышленные машины). По прогнозам аналитиков, Китай расширит свое участие в мировом рынке с 30% в 2006 году до 33% в 2011 году. Сейчас термопластические эластомеры обрабатываются преимущественно в обувной промышленности.

Мировая реализация ТПЕ, согласно исследованию, сконцентрируется, тем не менее, на рынках США, Западной Европы и Японии, в основном это касается термопластичных полиэфирных эластомеров (ПЭТЭП) и термопластичных вулканизированных эластомеров (TPV). Автомобильная промышленность останется самым большим рынком сбыта ТПЕ. Самыми быстро растущими рынками станут медицина и спортивный сектор

ПластИнфо