нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Китайцы отравили американских животных отходами пластика

Меламин очень популярен в Китае, как пищевая добавка - дублер белка. Меламин, используемый в создании пластмассы и удобрений обвиняется в том, что послужил причиной смерти домашних животных в Соединенных Штатах и Южной Америке в последние месяцы. Меламин был найден в клейковине пшеницы и белке риса, экспортируемом из Китая для использования в кормах для животных.

Отходы меламина, как полагают эксперты, обычно добавляются в Китае корма для животных, чтобы искусственно повысить уровень белка, обманывая таким образом фермеров и животноводческие компании. Чем больше белка в кормах, тем их можно выгоднее продать. особенно это касается кормов для цыплят и свиней.

"Химический завод рядом с нами использовал отходы меламина как стройматериал и для закапывания мусора и строил здания на этом. Потом они сломали здания, чтобы получить отходы, как только цена на корма повысилась," сказал менеджер с Tai'an Yongfeng Feedmill Co. Ltd. в прибрежной области Шаньдуна.

"Это - очень популярный бизнес здесь. Я знаю, что люди мешали отходы платика с кормами с 1991."  - говорит другой представитель местной общины.

Шаньдун - центр промышленности домашней птицы Китая, которая подвергается индустриальной революции, поскольку более богатое население требует больше мяса и домашней птицы.

"Из каждого процента белка вы извлекаете пользу. Вы можете сделать 55 юаней. Так, если Вы можете повернуть 38-процентный белок soymeal в 43-процентную пищу, вы можете сделать больше чем 200 юаней за тонну," сказал менеджер компании, производящей корма. "Комбикормовые заводы обычно имеют бедное оборудование, и они не могут обнаружить химикат через тесты, не даже большие заводы."

Правительство КНР не выпускает никаких инструкций, чтобы запретить использование химикатов в кормах, сказал китайский чиновник Ассоциации Пищевой Промышленности. Он отрицал любое знание использования добавки в пище.

Однако другой чиновник был более откровенен: "Они добавляют очень маленькое количество отходов меламина в корма, которое не приводит к массовым смертельным случаям животных."

Таким образом, печальные слухи об опасности китайской продукции, к сожалению, подтверждаются.

ПластЭксперт

Комментарии

МихалИваныч
02.05.2007
Лично я запретил семейству покупать любые меламиновые изделия давно. Вообще непонятно как эта гадость на полки магазинов попадает
Anonymous
04.05.2007
Нет, портрет его пугает. Тем более узбек, нет. А меня то видели? Он по сравнению со мной красавец красоты неземной! Только почемуто лот - "я" обсуждению не подлежал, а был вырван с руками! :blowu
Валерий
05.05.2007
мда... один-два дня без предоставления образцов...
МихалИваныч
05.05.2007
Поэтому хорошо, господа, что мы такие шаровары в области различных пластиков. Нас-то китайской мякиной не проведешь! :)
Вечно недовольный
10.05.2007
да уж не плохо... может нам в экологи заделаться ? ) в штаты поедем ) у них то свои совсем никуда не годятся....
Алексей
11.05.2007
Поэтому хорошо, господа, что мы такие шаровары в области различных пластиков. Нас-то китайской мякиной не проведешь! ) А как простому человеку уберечься от меламина? :( В каких товарах он содержиться, я так и не понял. В пищевых или в промышленных? Как не оказаться на месте тупых американских коров?
новичок
31.05.2007
а можно ли как нибудь химическим путем проверить наличие меламина в изделиях, если какой-нибудь реактив на который он реагирует?
Александр
31.05.2007
Так они в открытую делают посуду из Меламин-формальдегидных реактопластов! Нарисуют там межвежонка и нам продают для детей!