нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Инвестиции в переработку полимеров в январе-мае 2010 г выросли всего на 5%

Инвестиции в переработку полимеров в январе-мае 2010 г выросли всего на 5%

Инвестиции в переработку полимеров в январе-мае 2010 г выросли всего на 5%По итогам января – мая текущего года инвестиции в оборудование для переработки полимеров составили 128.3 млн долл, что всего на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года – сообщают аналитики  Маркет Репорт.

Низкая инвестиционная активность отечественных переработчиков, вероятно, вызвана выжидательной позицией. Большинство отечественных переработчиков предпочли в 2010 году инвестировать в производство за счет модернизации уже инсталлированного оборудования.

Среди лидеров по инвестициям в новое оборудование в 2010 году следует отметить компании Ай-Пласт (крупногабаритное литье полимерной тары), Народный пластик (профильно-погонажные изделия), LG Rus (электротехника), Века Рус (ППИ), Альфатехформ (ПЭТ-преформы), Слотекс (декоративные ламинаты) и пр.

Отечественные переработчики все еще предпочитают оборудование производства Krauss Maffei (8,3 млн. долл., рост инвестиций более чем в 3 раза в сравнении с январем-маем 2009), Engel (4,9 млн. долл., + 63%), Husky (3,6 млн. долл., +14%).

 

 

ПластЭксперт