Интерпластика-2010. День четвертый, итоговый
Выставка Интерпластика завершилась. Что же принесла она нам, простым любителям полимеров и олигомеров?
Прежде всего надежду и даже какую-то крепнущую уверенность в том, что российский рынок переработки пластмасс будет жить и может быть даже развиваться.
В принципе, ничего нового, а тем более какого-то революционного, выставляющиеся компании не показали. Однако, само участие ведущих и не совсем ведущих предприятий показателен, т.к. далеко на каждая фирма готова выложить десятки тысяч долларов за мифическую возможность встретить новых клиентов на выставке. А минимальная стоимость участия в Интерпластике с небольшим стендом стоит те самые 10 тысяч.
Про литьё под давлением было рассказано в прошлый раз. В экструзионном направлении количество участников, представленных на выставке снизилось. Крупногабаритного оборудования было очень мало, порадовали лишь итальянские экструзионщики, однако почти ничего не работало. В павильоне 8 неплохо выставились китайцы. На одном из стендов стоял пленочный экструдер, изготавливающий рукав из полиэтилена, а на другом стенде стояла и вполне себе работала пакетоделательная машина, но без экструдера. Сырьем для нее видимо служили рукава из первого экструдера.
Из вспомогательного оборудования как всегда успешно выставлялись лидеры рынка — компании Соланд, Илма Технолоджи, IBC системс, Koch, а вот компании Промпласт, также как и китайцев видно не было.
Отечественные производители полимерного сырья выступили также скромнее обычного. Стенды были помельче, да и компаний-сырьевиков поменьше. Совсем невидно было дилеров, дистрибьютеров, поставщиков и т.п. «Казаньоргсинтеза» показал продукцию своего завода поликарбонатов, а именно ПК оптического, экструзионного и литьевого назначения. Кроме того выставлялись трубы из собственного ПЭ 100, образцы линейного полиэтилена низкой плотности, композиция полиэтилена высокой плотности бимодального типа. Стерлитамакский Каустик выставил ассортимент выпускаемых марок ПВХ, специалисты компании рассказывали о внедренных в производство ВХ-ПВХ инновациях. Также был представлен древесно-полимерный композит (ДПК).
Всего в 2010 этом году выставку посетило около 15 000 гостей, участвовало около 500 экспонентов, на площади около 10000 квадратных метров.
Комментарии