нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Haitian видимо уже не догнать

Haitian видимо уже не догнатьКрупнейший производитель литьевых машин КНР компания Хайтиан (Haitian International Holdings) обнародовал свои показатели за 2007 год. Оказалось, что трудности, с которыми столкнулись многие китайские компании, а именно: рост издержек, повышение зарплат и снижения лояльности государства к производителям, обошли Хайтиан стороной. Компания показала фантастический рост и продаж и прибыли более чем на 20 % в 2007 году.
Расположенная в городе Нинбо (Ningbo) близ Шанхая фирма существенно повысила в прошлом году объемы производства больших, а также энергосберегающих ТПА. Это помогло повысить продажи до 3,82 миллиарда юаней (около 349 млн евро), что выше на 20,4 % показателя 2006 года. При этом операционная прибыль выросла на поразительные 22,5 % и составила 575,8 миллионов юаней (52,6 миллиона евро).
Эти цифры контрастируют с показателями других китайских, а также гонгконгских и тайваньских изготовителей машин для литья пластмасс. Например, крупная компания из Гонгконга Chen Hsong Holdings в последнее время указывала на серьезные проблемы, связанные с ростом затрат на рабочую силу, и сырьё, рекламациями клиентов и экономическими неприятностями на американском рынке.
Еще одна гордость Haitian в том, что международные продажи выросли в 2007 году на 31 %, тогда как внутренние китайские продажи только на 17,7%. Наибольший рост показали Индия, Бразилия и, как ни удивительно, Польша. Хорошо шли у дела у китайцев на рынках Западной Европы и Соединенных Штатах, где продажи, хоть и небольшие, выросли вдвое.
Компания Haitian продала всего примерно 19 000 ТПА в 2007 году, что по прежнему больше всех в мире.
Продолжается и расширение заводов китайского гиганта. Новые 120 000 квадратных метров в Нинбо начнут выпускать термопластавтоматы уже в 2008году, а новый завод на 35 000 квадратных метров в Гуанчжоу, как ожидают, начнет функционировать в 2009 году.

ПластЭксперт

Комментарии

Александр
07.04.2008
Браво, браво. Учимся работать, товарищи! Хоть бы к нам пришли что ли, да запустили тут заводик ТПА, сам бы на хатьян на 100% перешел. А то живем как на луне. Ни тебе запчастей, ни тебе сервиса нормального.
ISV
07.04.2008
При наших налогах и корупции врятли вы заводик построите, если только на базе святой церкви. Правда в том что, заводом которые может выпускать термики в России так моного, что они просто это не делают.