нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Еврохим инветирует в производства меламина в Невинномысске 184 млн евро

Еврохим инветирует в производства меламина в Невинномысске 184 млн евро

Еврохим инветирует в производства меламина в Невинномысске 184 млн евроОАО «МХК «Еврохим» (Москва) из собственных средств инвестирует в строительство на своем дочернем предприятии «Невинномыский азот» (Ставропольский край) установки по производству меламина 184 млн евро. Об этом агентству сообщили в пресс-службе московской компании.
Представитель пресс-службы пояснил, что «Невинномысский Азот» был выбран для реализации проекта из-за наличия на нем соответствующих технических средств, квалифицированного персонала с опытом внедрения новых для России производств, а также близости к портам. «Проект будет реализован в рамках реконструкции цеха по производству карбамида. Монтаж установки по производству меламина (сырье для изготовления огнеупорных покрытий, пластмасс, клеев) мощностью 50 тыс. т в год планируется закончить в конце 2010 г., получение первой продукции намечено на начало 2011 г.,- рассказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время подписано 3 контракта, регламентирующих разработку и строительство установки. «Контракт на сумму 2,4 млн евро, подписанный исполнительным директором «Невинномысского Азота» Виктором Кайлем и Urea CASALE (Швейцария), предусматривает получение лицензии и разработку базового проекта установки. Два контракта на общую сумму 92,6 млн евро, заключенные между «Еврохимом» и фирмой Lurgi (Германия), затрагивают разработку рабочего проекта и поставку оборудования для установки меламина. Третий»,- сообщил представитель пресс-службы.
«До сих пор в России меламин не выпускался. Проект «Еврохима» полностью ориентирован на удовлетворение потребностей предприятий деревообрабатывающей и лакокрасочной промышленности России. Он позволит обеспечить их сырьем для получения экологически безопасных термостойких полимерных соединений, обладающих высокой механической прочностью. Реализация проекта позволит компании занять ведущее положение на быстрорастущем рынке данного продукта в РФ и СНГ с замещением импортных поставок»,- отметил собеседик агентства.
Минерально-химическая компания «Еврохим», созданная в 2001 году, является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Основным направлением деятельности компании является производство азотных, фосфорных и сложных удобрений. В состав компании входит 6 предприятий, занимающихся добычей сырья и производством минеральных удобрений, продукции органического синтеза, кормовых фосфатов и минерального сырья. В составе компании находятся транспортные подразделения и обширная сбытовая сеть в России и за рубежом.
ОАО «Невинномысский Азот» является крупнейшим в России производителем азотных удобрений и ведущим химическим предприятием ЮФО. «Невинномысский Азот» занимает первое место в России по выпуску азотных удобрений и четвертое по производству аммиака, производит 95% карбамидно-аммиачной смеси в России, более половины комплексных NPK-удобрений.

yugmedia.ru