ENGEL расширяет свою главную базу в Австрии
11/10/2013

«Нам поступает все больше заказов со всего мира, и чтобы справиться с ними, компания продолжила инвестировать средства в развитие производственных площадок», – подчеркнул доктор Петер Нойманн, генеральный директор группы компаний ENGEL. За последние два финансовых года только в развитие и модернизацию австрийских заводов в гг. Швертберге, Санкт-Валентине и Дитахе ENGEL вложила около 50 миллионов евро.
Больше пространства для больших литьевых машин
Производственный комплекс в г. Швертберге выпускает более 2000 литьевых машин ежегодно, и это количество постоянно увеличивается. Ранее в течение некоторого времени под литьевые машины, которые заказчики принимают в эксплуатацию на заводе-изготовителе, не хватало мест. В частности крупные термопластавтоматы для проведения первоначальных пуско-наладочных работ перевозились на завод в г. Санкт-Валентине. Благодаря появлению нового помещения теперь на головном производстве достаточно пространства под эти задачи. Новый сборочный цех предназначен для станков весом до 40 тонн, и, таким образом, учитывает имеющуюся тенденцию к увеличению размеров литьевых машин. В настоящее время на площадке в г. Швертберге выпускаются термопластавтоматы с усилием смыкания до 650 тонн. Одной из самых крупных машин из произведенных на этом заводе стала новая высокотехнологичная гибридная модель ENGEL e-speed.
Строительство нового производственного помещения продолжалось всего лишь семь месяцев. К планированию и строительным работам привлекались исключительно региональные компании.
День открытых дверей ENGEL посетило более 5000 человек
Чтобы отметить ввод в строй нового сборочного участка, компания ENGEL провела день открытых дверей. В конце сентября на площадке в г. Швертберге более 5000 гостей со всего региона получили возможность заглянуть за кулисы этого современного цеха по выпуску литьевых машин. «Инвестирование в производственные помещения в нашей компании подразумевает не только повышение производительности, но и всестороннюю модернизацию и улучшение условий работы», – заявил Петер Нойманн. Посетители завода смогли самостоятельно убедиться в правдивости его слов.