нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Экологи резко выступили против мусороперерабатывающего завода

Экологи резко выступили против мусороперерабатывающего заводаСтроительство мусороперерабатывающего завода в Санкт-Петербурге опасно и экономически нецелесообразно. Такое мнение высказала перед журналистами член центрального совета общественного общероссийского движения "Зеленых" Татьяна Марушкина. По ее словам, никакие меры не смогут защитить от токсичных выбросов такого перерабатывающего завода. Решение проблемы утилизации отходов экологи видят в организации раздельного сбора мусора.
В связи с этим "зеленые" намерены просить президента РФ принять решения о моратории на строительство новых мусоросжигательных заводов в России и скорейшей разработке проекта закона по раздельному сбору и вторичной переработке твердых бытовых отходов.
По словам Т. Марушкиной, в рамках акции "зеленых" к концу сентября экологи планируют собрать около 1 млн подписей.
Напомним, что сейчас городское правительство рассматривает несколько вариантов для размещения двух мусоросжигательных заводов. Среди наиболее вероятных участков - территория возле действующего мусороперерабатывающего завода в Янино, территория, прилегающая к Новоселкам, Волхонское шоссе и поселок Мга. Предполагается, что мусоросжигательные заводы в Санкт-Петербурге появятся не ранее, чем через 3 года. Они смогут утилизировать порядка 350-400 тыс. т мусора в год.

spb.rbc.ru