нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Dow закрывает заводы по производству винилхлорида в США

Dow закрывает заводы по производству винилхлорида в США Компания Dow Chemical Co (Мичиган, США) закрывает заводы по производству винилхлорида мономера (VCM) в Северной Америке. В пресс-релизе говорится, что компания закроет производственную единицу в Ойстер-Крике, штат Техас, в течение первого квартала 2011 года. Ранее Dow объявила, что закроет аналогичное подразделение в Плакемине, штат Луизиана в третьем квартале года.

Остановка производств не затронет штат сотрудников. В Dow заявляют, что закрытие производств винилхлорида является продолжением решительных действий, направленных на коррекцию потенциала производства химических веществ. Согласно данным Chemical Market Associates Inc, завод Dow в Плакемине имеет годовую мощность 6,8 млн тонн (1,5 млрд фунтов), ежегодная способность участка в Ойстер-Крике составляет 227 тыс тонн (500 млн фунтов).

На объединенные мощности этих площадок приходится 9,5% от общего потенциала винилхлорида компании в Северной Америке и более 2% от общемирового показателя, в соответствии с CMAI, сообщает Plastinfo.ru. Компания Dow продолжит выпускать основное сырье для ПВХ на заводах в Фрипорте, штат Техас, и Шкопау, Германия.

 

ПластЭксперт