нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Борьба с пластиковыми пакетами - новый путь

Борьба с пластиковыми пакетами - новый путьКаждый год пятимиллионная Финляндия использует не менее 300 млн полиэтиленовых пакетов. Постоянно растущие горы "полиэтиленового мусора" год от года создают все более серьезную проблему для экологии.
Однако Финляндия пока не намерена следовать по пути стран, ограничивающих или запрещающих использование этих емкостей: здесь предпочитают разрабатывать новые технологии их утилизации. Это относится не только к "пластике", но и к альтернативным бумажным и текстильным упаковкам: финские ученые считают, что ни одному из перечисленных материалов нельзя отдать предпочтение, и намного важнее сократить их вредное воздействие на природу.
Летом 2008 года в супермаркетах финских городов рядом с автоматами по приему пустых пластиковых бутылок появятся новые аппараты по приему использованных пакетов, которые после этого послужат сырьем для промышленной переработки и производства нового пластика. Разработчики проекта - ученые из Технического университета города Лаппеенранта считают, что пакеты, даже после неоднократного использования, будут довольно чистым сырьевым материалом.

ami-tass.ru