нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

BMS представляет пленки для декорирования в пресс-форме

BMS представляет пленки для декорирования в пресс-формеКомпания Bayer MaterialScience разработала новую поликарбонатную пленку Makrofol TP 278 с формуемым покрытием, устойчивым к царапинам, что позволяет использовать ее в производстве трехмерных элементов для декорирования в пресс-форме.

"Это первый продукт новой серии пленок с устойчивостью к царапинам, под названием Makrofol HF", – заявил Дирк Пофузен, директор по развитию бизнеса подразделения BMS Functional Films.
"Это наш ответ на ужесточение требований по устойчивости к царапинам к трехмерным пленочным компонентам для печати и декорирования, используемым, например, во внутренней отделке автомобилей, бытовых приборах и компьютерной технике", – отметил он.

Нанесение устойчивых к царапинам покрытий на компоненты для декорирования в пресс-форме долгое время представляло собой проблему для переработчиков, так как оно требовало дорогостоящего оборудования и добавления еще одного этапа в сложный производственный процесс.

В Makrofol TP 278 используется технология нанесения покрытий DualCure, которая благодаря использованию высокого давления позволяет проводить холодное формование и достигать высоких степеней вытяжки и малых краевых радиусов. Затем покрытие подвергается воздействию УФ излучения и затвердевает.


Plastics.ru