нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

BASF продаёт часть активов

BASF продаёт часть активовНемецкий химический концерн BASF рассматривает варианты продажи части своих предприятий по производству стирола, говорится в пресс-релизе концерна. BASF уже ведет переговоры с рядом потенциальных покупателей и готов рассмотреть другие предложения по покупке активов компании в Бельгии, Мексике, Бразилии, Южной Корее и Индии, связанных с производством различных пластиков и полимеров, получаемых на основе стирола. Продажа компанией стироловых заводов связана с тем, что BASF намерен скорректировать свою рыночную стратегию и сосредоточить свою деятельность, главным образом, на производстве пенопластов и специализированных материалов.

По заявлению представителей BASF, выручка выставленных на продажу предприятий по итогам 2006 г. в совокупности составила 3,2 млрд евро, а число занятых на производстве составляет около 1 тыс. человек. Представители компании заверили, что в ходе переговорного процесса и осуществления возможной сделки перебоев в поставке стирола партнерам BASF не будет.

Немецкий концерн BASF является крупнейшей в мире химической компанией, которая специализируется на производстве различных веществ и материалов для нужд автомобильной, текстильной, строительной, фармацевтической, сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Одним из основных направлений компании до настоящего времени было производство стирола - жидкого вещества, из которого получают синтетический каучук и полимеры, широко применяемые в различных промышленных отраслях.

 

РБК