нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

BASF продает производство полистирола в Бразилии

BASF продает производство полистирола в БразилииХимическая компания BASF продолжает реструктуризировать свой стирольный бизнес и подписала соглашение с нефтехимической компанией Companhia Brasileira de Estireno (CBE), подразделением Unigel, о продаже своего бизнеса по производству полистирола в Бразилии, включая завод мощностью 190,000 т/год, расположенный в Сан-Хосе дос-Кампос.

Все сотрудники, задействованные в производстве, маркетинге и продажах на данном предприятии, сохранят свои рабочие места. Стороны договорились о неразглашении стоимости сделки или других финансовых подробностей.

«Принимая во внимание сложившуюся экономическую ситуацию в мире, мы предпринимаем шаги к повышению рентабельности нашего основного стиролового бизнеса и укреплению наших позиций на рынке. С этим связано недавнее закрытие завода по производству полистирола мощностью 80,000 т/год в Людвигсхафене, а также продажа предприятия по производству мономера стирола мощностью 320,000 в Корее, о которой было объявлено в начале августа», - сообщил Иохим Штрой, руководитель подразделения по производству стирола в компании BASF.

BASF продолжит производство АБС, а также СБС, марок Styrolux и Styroflex, и других сополимеров стирола в Бразилии. Оставшаяся часть южноамериканского рынка будет снабжаться данной продукцией, а также полистиролом компании BASF, произведенным в Антверпене (Бельгия) и в Альтмире (Мексика).

 


mrcplast.com