нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Американцы начинают покупать все больше подержанных шин

Американцы начинают покупать все больше подержанных шин Поскольку высокие цены на каучук приводят к росту стоимости новых шин, подержанные шины становятся все более популярными среди покупателей, не готовых отдавать несколько сотен долларов за комплект новых покрышек, сообщает американская Ассоциация производителей РТИ (RMA).

«Учитывая сложности в экономике, в этом есть определенный смысл, - заявил Дэн Зилински (Dan Zielinski), представитель RMA. – Комплект новых шин стоит несколько сотен долларов, и выбор здесь очевиден. Не думаю, что кому-то нравится вкачивать огромное количество денег в свою машину».

Высокая стоимость новых шин обусловлена прошлогодним скачком цен на натуральный каучук, нефтепродукты и энергию. В феврале этого года стоимость натурального каучука достигла исторического максимума, что вынудило мировые шинные компании поднимать цены на свою продукцию. Этот процесс продолжается и сейчас – буквально на днях об очередном повышении цен на шины объявила немецкая Continental.

При этом доля подержанных шин на американском рынке остается довольно небольшой, сообщают colesa.ru. По данным RMA, в 2009 году в США было продано порядка 33 миллионов «бэушных» шин, тогда как объемы продаж новых шин на вторичном рынке страны составили 220 миллионов единиц.

 

ПластЭксперт