нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Акционеры согласны на присоединение ОАО "Полимир" к ОАО "Нафтан"

Акционеры согласны на присоединение ОАО "Полимир" к ОАО "Нафтан"Акционеры дали согласие на присоединение открытого акционерного общества (ОАО) "Полимир" к ОАО "Нафтан", сообщило белорусское агенство БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО "Нафтан" Николай Колбасенко.
На прошедших собраниях акционеров обоих предприятий также принят комплекс мер по присоединению "Полимира" к новополоцкому нефтегиганту. В частности предполагается, что в составе "Нафтана" "Полимир" будет самостоятельным структурным подразделением с собственным расчетным счетом. Бухгалтерскую и статистическую отчетность на первом этапе "Полимир" также будет вести самостоятельно. По словам Николая Колбасенко, сокращения численности сотрудников на "Полимире" не произойдет.
На 28 ноября намечено собрание акционеров двух обществ, на котором будет принято окончательное решение о присоединении "Полимира".
На "Полимире" предполагается провести реконструкцию олефинового производства с последующим увеличением выпуска этиленда до 120 тыс.т, реконструировать производство модакрилового волокна с ростом его выпуска до 10 тыс.т. Кроме того, предприятию необходимо строительство производства по выпуску полиэтилена низкого давления, сверхтонких и сверхпрочных пленок, основы для производства газовых и запорных труб, материалов для изоляции.
Как сообщал ПластЭксперт ранее, "Белнефтехим" рассматривает возможность продажи пакетов акций данных предприятий в комплексе и инвестирования единым хозяйственным комплексом. Отметим, что в настоящее время на долю «Нафтана» приходится более 35% общего объема промышленного производства концерна «Белнефтехим».

ПластЭксперт