Список тематических статей

Упаковка кондитерских изделий

Кондитерские изделия являются одними из наиболее популярных продуктов, и сохранение ими оригинальных вкусовых свойств определяется во многом качеством и составом упаковки.

Для каждого вида продукта характерна приоритетная защита от того или иного вида воздействия.

Печенье и вафли – продукты с низким содержанием влаги и высоким содержанием жира, поэтому упаковка должна обеспечивать высокую влагостойкость и низкую газопроницаемость, так как кислород воздуха негативно влияет на жиры, присутствующие в продукте.

Рулеты и кексы – являются продуктами с высоким содержанием влаги, следовательно, упаковка для них должна обладать высокой влагонепроницаемостью.

Шоколад – очень светочувствительный продукт и нуждается в защите от кислорода воздуха, особенно если присутствуют орехи в виде наполнителя.

Для упаковки кондитерских изделий чаще всего используются следующие виды многослойных материалов:

1. БОПП/БОПП;
2. БОПП ме/БОПП;
3. БОПП/СПП;
4. БОПП/ПЭ;
5. БОПП/бумага/ПЭ;
6. ПЭТ/БОПП ме.


Возврат к списку

Наши публикации в соцсетях: