Список тематических статей
Упаковка для масложировой продукции
Для упаковывания масложировых продуктов применяют, как правило, упаковку типа Doy-pack (стоячие пакеты) или Flow-pack.
Данная группа продуктов содержит в своем составе достаточно агрессивные с химической точки зрения компоненты (уксусная и лимонная кислоты, растительные масла и жиры). В связи с этим, гибкая упаковка должна обладать стойкостью к воздействию этих соединений.
Достаточно легкая окисляемость жиров кислородом воздуха обуславливает применение материалов, обладающих низкой газопроницаемостью.
Продукты на основе томатной пасты (соусы, кетчупы) еще более чувствительны к воздействию окружающей среды, поэтому необходимо применение дополнительного барьерного материала в упаковке. А поскольку продукты фасуются в горячем виде, упаковка также должна выдерживать высокие тепловые нагрузки.
Для упаковки масложировой продукции чаще всего используются следующие виды ламинатов:
• ПЭТ/БОПП/ПЭ;
• ПЭТ/Бумага/ПЭ;
• ПЭТ/ПЭ;
• ПЭТ/фольга/ПЭ.