Сегодня ГК «Титан» начала борьбу с "химическим мракобесием"

Сегодня ГК «Титан» начала борьбу с "химическим мракобесием"Сегодня состоялось первое занятие в рамках образовательного проекта ГК «Титан» «Мифы о химии», сообщила пресс-служба ГК. На выездном профориентационном уроке работники компании развеяли самые популярные мифы, касающиеся применения продуктов химии в быту.
 
«Мифоборческий» урок прошел 19 ноября для девятиклассников гимназии №150. Школьники узнали, почему не нужно грызть карандаши, какие виды пластиков безопасны при нагревании, о полезных свойствах синтетических волокон и т.д. Все участники урока получили по экземпляру брошюры «Мифы о химии: правда и вымысел» – совместного издания ГК «Титан», СИБУРа и Российского союза химиков, предназначенного для широкого круга читателей, в том числе для старшеклассников и молодежи.
 
«Урок хороший и полезный. На мой взгляд, в него можно было бы добавить наглядности, показать еще больше видов нефтехимической продукции, которых касаются мифы. Кроме того, во время занятия многие дети впервые узнали о том, что рядом с ними находятся крупные и сложные производства. Мы живем в городе, где развита химическая промышленность, и такой урок Группы компаний «Титан» дает детям повод задуматься о своей будущей профессии и будущем месте работы», – отметила учитель химии гимназии №150 Галина Ломакина.
 
Напомним, что «Мифы о химии» – не первый опыт реализации образовательных проектов «Титана». В феврале 2014 года в рамках проекта «Химия побед», посвященного Олимпиаде в Сочи, титановцы провели серию уроков с выездом в школы Советского административного округа и на базе промышленных площадок нефтехимических предприятий ГК «Титан». Омские школьники узнали о роли нефтехимии в большом спорте из «первых уст» – в доступной форме ребятам рассказали о применении каучука, полипропилена и продукции органического синтеза в изготовлении спортивной одежды, шлемов, хоккейных шайб, сноубордов, коньков, клюшек, саней и другого спортивного инвентаря.
 
Уроки будут проходить до конца декабря.