Роснефть и General Electric вместе разработают новые полимеры
						12/02/2014                    
                    
                
"Роснефть" и General Electric подписали соглашение об учреждении совместного предприятия по созданию прикладного инженерного и учебного центра и исследовательского центра, сообщает Прайм. Документ в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин и главный исполнительный директор американской корпорации Джеффри Иммельт.
	GE и "Роснефть" в 2013 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по созданию СП для реализации инновационных проектов, направленных на развитие и модернизацию российской нефтегазовой отрасли. Данное соглашение является частью планов GE инвестировать 1 миллиард долларов в российский нефтегазовый комплекс до 2020 года. В рамках соглашения стороны договорились вести работу по созданию в РФ инженерно-технического и научно-исследовательского центров.
	Как говорится в сообщении "Роснефти", ключевые функции прикладного инженерного центра включают локализацию оборудования и обучение в области прикладного проектирования и смежных технических направлений. Приоритетные направления деятельности включают разработку решений в области торговли газом, включая СПГ и КПГ, производства электроэнергии, повышения эффективности производства, в том числе модернизации технологий добычи, шельфового и подводного оборудования.
	Основными темами работы исследовательского центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи.
	Первоначальный общий взнос в центры от "Роснефти" и GE составит 20 миллионов долларов на паритетной основе. Дополнительное совокупное финансирование в размере 50 миллионов долларов будет предоставлено сторонами после определения конкретных задач. Стороны намереваются совместно инвестировать в центры до 400 миллионов долларов до 2020 года.
	"Это серьезные деньги, которые позволят адаптировать существующую технику, нам эта техника крайне необходима для трудноизвлекаемых залежей и шельфовых проектов", - пояснил журналистам Сечин после подписания. По его словам, речь идет о компрессорах, придонном оборудовании, арматуре и ряде других механизмов, которые необходимы для добычи в агрессивной среде и там, где у российских производителей компетенции пока еще недостаточны.
                    Рекомендуемое:
                
                
								15/04/2025							
							
								Chinaplas 2025: ТПА объявляют бойкот							
						
								13/04/2025							
							
								YUDO приглашает на Chinaplas 2025							
						
                        Наши публикации в соцсетях:
                    
                    
                
                        
    








