нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Новым собственником «Новатэк-полимер» стал «Биаксплен»

Новым собственником «Новатэк-полимер» стал «Биаксплен»Новым собственником «Новатэк-полимер» - крупнейшего российского производителя изоляционных антикоррозийных материалов для подземных трубопроводов в нефтегазовой отрасли, освоившего также выпуск БОПП - стал «Биаксплен» – крупнейший отечественный производитель БОПП-пленки.

ООО «Новатэк-полимер» – крупнейший российский производитель изоляционных антикоррозийных материалов для подземных трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Предприятие выпускает более десяти видов изоляционных лент на основе полиэтилена, включая полимерные и термоусаживающиеся ленты, манжеты для защиты сварных стыков труб. В 2005 году были введены в эксплуатацию мощности по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой (БОПП) пленки, широко применяемой в качестве упаковочного материала в пищевой, табачной, парфюмерной, медицинской и текстильной промышленности. «Новатэк-полимер» выпускает также полипропиленовые композиции и полиэтиленовые трубы.

Новым владельцем предприятия стало ООО «Биаксплен» из Балахнинского района Нижегородской области, которое уже давно и целенаправленно идет по пути поглощения конкурентов. В декабре 2007 года нижегородцы завершили сделку по приобретению курского завода «ГРИНН Пластик», который сейчас называется «Биаксплен К». А в сентябре 2008 – купили расположенный в Подмосковье завод «РосЕвроПласт», мощностью порядка 20 тысяч тонн БОПП-пленки в год.

Таким образом, с приобретением ООО «Новатэк-полимер» (в 2007 году новокуйбышевское предприятие выпустило порядка 13 тысяч тонн БОПП-пленки) нижегородцы практически полностью консолидировали российское производство этого упаковочного материала. В пресс-службе «Биаксплена» не стали опровергать факт сделки, однако от комментариев отказались, сообщив, что они появятся в ближайшее время.

По мнению заместителя главы городского округа Новокуйбышевск по промышленности, предпринимательству и потребительскому рынку Владимира Панферова, приход нового собственника на завод «Новатэк-полимер» сыграет положительную роль в развитии предприятия. «Бывшему владельцу не всегда было удобно заниматься непрофильным бизнесом. Для нижегородцев же подобное производство – основная сфера деятельности. Поэтому я считаю, что сделка будет выгодна обеим компаниям вообще и самому производству в частности», – утверждает господин Панферов.

По мнению опрошенных экспертов, смена владельца пойдет заводу на пользу, поскольку опыт управления непрофильным активом получился у крупнейшей частной газодобывающей компании неудачным. Главными негативными факторами для «Новатэк-полимер» стало объединение производства БОПП-пленки и трубоизоляционных материалов в рамках одного предприятия, а также слишком высокие цены на продукцию.

 

ПластЭксперт