• Главная
  • Новости
  • Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал об инновационных разработках компании

Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал об инновационных разработках компании

Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал об инновационных разработках компании Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов на Международном конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» рассказал об инновационных разработках компании и привлечении лучших технологий для реализации крупных инвестиционных проектов, сообщила ПластЭксперту пресс-служба холдинга.
 
Международный конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес» организован «Иннопрактикой» под патронатом академика, ректора МГУ Виктора Садовничего. Участники конгресса - представители российских и зарубежных компаний, научно-образовательных учреждений и вузов – в ходе мероприятия обсудили актуальные вопросы взаимодействия представителей бизнеса и науки, развития и внедрение в производство новых технологий в российской промышленности.
 
Как отметил в своем выступлении Дмитрий Конов, компания в своей деятельности всегда пытается найти баланс между использованием и адаптацией существующих технологий и собственными разработками. СИБУР за последние 10 лет инвестировал в развитие бизнеса около 370 млрд рублей, реализовав ряд проектов по строительству новых мощностей с использованием лучших доступных на рынке технологий. Кроме того, технологии компании планируется использовать в рамках создания новых предприятий по производству синтетических каучуков в Индии и Китае совместно с зарубежными партнерами. Компания также активно развивает собственное направление по исследованиям и разработкам. В компании действует единый центр управления НИОКР, отвечающий за R&D-центры и поиск новых идей, а также R&D-центры по полимерам и синтетическим каучукам в Томске и Воронеже. При этом компания, по словам генерального директора СИБУРа, фокусируется только на тех разработках, в коммерциализации которых она уверена.
 
«Мы всегда пытаемся найти правильный баланс между использованием уже существующих технологий и адаптации их для себя и развитием собственных разработок. История успеха инновационного развития для СИБУРа – сначала инвестировать в создание базы R&D, затем выбирать те проекты, которые интересны не только с научной точки зрения, но которые могут принести результат. И дальше дисциплинированно их фильтровать, понимая, что те проекты, которые дойдут до конца, должны окупить инвестиции, сделанные до этого во все проекты», - сказал Дмитрий Конов.
 
Ранее СИБУР подписал соглашение о партнерстве с фондом «Национальное интеллектуальное развитие», учрежденным Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова. В задачи фонда входит налаживание полноценного сотрудничества между вузовской наукой и бизнесом. Взаимодействие СИБУРа с фондом сфокусировано на научно-исследовательской работе и подготовке профессиональных кадров для компании.