Для внедрения нанотехнологий потребовалось создать ДСК

Для внедрения нанотехнологий потребовалось создать ДСКСостоялось очередное заседание Совета директоров РОСНАНО, сообщила пресс-служба ОАО. Орган принял решение о финансировании инвестиционного проекта «Мортон: создание сети домостроительных комбинатов». Общий объем инвестиций в проект должен составить 9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 2 млрд рублей. Цель проекта — создание домостроительного комбината нового типа по производству сборных железобетонных изделий с использованием решений проектных компаний РОСНАНО. Не имея аналогов в стране, домостроительный комбинат должен стать полигоном для новых технологий в строительной отрасли. В частности, здесь будут использоваться краски, шпаклевки и пластификаторы бетона производства компании «Акрилан», оконные блоки «СТИС», клеи-расплавы и спецхимия «Метаклэй», промышленные принтеры компании «САН», а в перспективе — продукция других проектных компаний РОСНАНО. Проект продемонстрирует, что использование инновационных технологий в строительстве не только позволяет достичь новых потребительских свойств продукции, но и, зачастую, снизить конечную стоимость решений за счет экономии на транспортировке панелей, а также обслуживании готовых домов.
 
Окончательные параметры участия РОСНАНО в новом инвестиционном проекте будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.
 
Совет директоров также принял решение об изменении основных параметров участия РОСНАНО в инвестиционном проекте «Создание предприятия по производству солнечных модулей на базе технологии „тонких пленок” Oerlikon». По причине неопределенности на международном рынке фотовольтаики, сопровождаемой резким снижением цен на солнечные модули, а также в свете правительственных инициатив по стимулированию использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности, было принято решение о разработке новой стратегии компании «Хевел», предполагающей расширение бизнес-модели проекта. В частности, компания примет участие в проектах по возведению и запуску в эксплуатацию солнечных парков — наиболее высокомаржинального сегмента рынка фотовольтаики. В рамках реализации новой стратегии компании планируется ввод свыше 600 МВт солнечной генерации к 2020 году.
 
Читайте твиттер ПластЭксперт - больше, интересней!