Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента СИБУР Холдинга устоял, несмотря на каучуковые проблемы
17/01/2014

Fitch ожидает, что неблагоприятные рыночные условия на рынке синтетических каучуков приведут к более слабым результатам, чем прогнозировалось в предыдущем базовом рейтинговом сценарии на 2013 г., однако считает, что рейтинги по-прежнему будут поддерживаться за счет лидирующей позиции СИБУРа в российском нефтехимическом секторе, диверсифицированного портфеля и доступа к сырью по конкурентным ценам. В свою очередь, это поддерживает сильное генерирование операционного денежного потока у СИБУРа в течение экономического цикла.
Рейтинги группы сдерживаются ввиду более высоких, чем в среднем, системных рисков, связанных с деловой и правовой средой в России. Без учета этих рисков кредитоспособность компании оценивается в рейтинговой категории "BBB".
СИБУР подвержен рискам, характерным для нефтехимической отрасли - волатильности цен и цикличности спроса. Кроме того, рейтинги сдерживаются юридическими и регулятивными рисками, связанными с Россией, где расположены ключевые активы компании.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: дальнейшее улучшение операционной деятельности и расширение мощностей, которое приведет к увеличению масштабов и диверсификации продукции; скорректированный чистый левередж по FFO на уровне или менее 1,5x в течение экономического цикла; стабильное генерирование положительного свободного денежного потока.
К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное ухудшение позиции компании в плане расходов или доступа к имеющему низкую стоимость попутному нефтяному газу; генерирование отрицательного свободного денежного потока в течение продолжительного времени; агрессивная финансовая или инвестиционная стратегия.
Рекомендуемое:
02/05/2024
"Пластик" Сызрань возрождается. Снова
28/04/2024
Chinaplas для вас. Редакция 2024
18/03/2024
«Газпромбанк» вошел в «Полипластик»
Наши публикации в соцсетях: