Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок
-
- Страна, Регион, Область: Краснодарский край
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Re: Всё, что касается выдува ПЭТ бутылок
Добрый день.
Фото дефекта выложите, как можно более четкое.
И фото бутылок полностью, желательно тех же самых с которых сделаете фото дефекта. Тоже должно быть четкое/контрастное.
Геркон двигали вверх?вниз?
Уставки нагрева и выдува.
Давление ПВ? Давление на управление?
- За это сообщение автора muhomornik поблагодарил:
- Serega89
- Рейтинг: 5%
-
Доброе утро.
Производитель преформ?
Уставки нагрева?
Фото станка.
-
muhomornik писал(а): ↑25 фев 2025, 09:47Доброе утро.
Производитель преформ?
Уставки нагрева?
Фото станка.
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Здраствуйте ! Проблему решил ! На обоих станках давление предвыдува стояло максимальное. Убавил и получилось идеальное дно !muhomornik писал(а): ↑25 фев 2025, 09:45Добрый день.
Фото дефекта выложите, как можно более четкое.
И фото бутылок полностью, желательно тех же самых с которых сделаете фото дефекта. Тоже должно быть четкое/контрастное.
Геркон двигали вверх?вниз?
Уставки нагрева и выдува.
Давление ПВ? Давление на управление?
- За это сообщение автора Serega89 поблагодарили (всего 3):
- muhomornik • st_alexander • AlexsandrN
- Рейтинг: 15%
-
Вообщем извиняюсь за лишнюю суету. Проблему практически свел к минимуму, очередной раз перечитал форум, освежил память и последовательность действий. Отрегулировал предвыдув и температуру, по итогу брак практически исчез. В помещение +4 по этому совсем от брака избавится думаю не получится буду ждать потепления.
- За это сообщение автора lexabenzl поблагодарили (всего 2):
- muhomornik • st_alexander
- Рейтинг: 10%
-
- Страна, Регион, Область: Хакасия
По зонам
1. 260
2. 215
3. 200
4. 190
5. 170
6. 160
Предвыдув 0.50
Время раб выдув 2
Задержка 10
Работа 10
Цикл 5
Вр сброса 0.30
Задерж выкл приж 0.00
Задержка расстяжки 0.30
У бутылки форма нормальная но дно у бутылки жидкое, на соске прям 2-3мм материала, куда копать?
1. 260
2. 215
3. 200
4. 190
5. 170
6. 160
Предвыдув 0.50
Время раб выдув 2
Задержка 10
Работа 10
Цикл 5
Вр сброса 0.30
Задерж выкл приж 0.00
Задержка расстяжки 0.30
У бутылки форма нормальная но дно у бутылки жидкое, на соске прям 2-3мм материала, куда копать?
-
Добрый вечер.Neznaika_real писал(а): ↑26 фев 2025, 13:46По зонам
1. 260
2. 215
3. 200
4. 190
5. 170
6. 160
Предвыдув 0.50
Время раб выдув 2
Задержка 10
Работа 10
Цикл 5
Вр сброса 0.30
Задерж выкл приж 0.00
Задержка расстяжки 0.30
Копать не нужно, нужно планомерно и без хаотичных метаний подбирать тех. режим.
Мы с вами этим и занимаемся за пределами форума, может не так быстро как вам думалось, но удаленно оно бывает и сильно дольше.
Тем более, насколько понимаю, до моего участия вы вообще с исходной точки не сдвинулись.
Так что давайте спокойно продолжать в том же духе.
-
Верно с вами да, сегодня поздно начали. До Вас установка стояла на складе.. Вот дошли до ступора в плане, осталось много материала на пупке, форма норм, сверху материала стало меньше, но само дно такое же жидкое, завтра попробуем по ниже опустить шток, визуально он на 5мм, а нужно 2-3 мм..
-
-
Всем привет!
Вот с этих мест сифонит, со всех четырех сторон, сверху и снизу, именно в момент когда шток опустился и во время выдува, сильнее закручивал, не помогло, вопрос так должно быть? Или там прокладки стоят и сифонят?
Вот с этих мест сифонит, со всех четырех сторон, сверху и снизу, именно в момент когда шток опустился и во время выдува, сильнее закручивал, не помогло, вопрос так должно быть? Или там прокладки стоят и сифонят?
-
Добрый вечер.
Вероятно повреждена или отсутствует манжета штока над выдувной головкой.
-
То есть не должно там ничего сифонить во время выдува? У вас нет фото как она примерно выглядит?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Деталь, которая соединяет цилиндр растяжки и цилиндр герметизации изготавливается производителем данных "автоматов выдува" только для своих машин. Поэтому каких то стандартных ремкомплектов вы не найдете. вариантов решения два. В любом случае надо отсоединить цилиндры от этой детали. Если производителем туда установлены для уплотнения кольца (резиновые, фторопластовые и т.д) то вы по образцу подбираете. Если там ничего нет (что очень странно) то приобретаете резиновые кольца толщиной не менее 3 мм и диаметром, чтобы без натяга оделся конусную часть крышки цилиндра, либо точите из фторопласта толщиной 1 мм. второй вариант делаете из паранита 3 мм толщиной прокладку и садите ее на автомобильный герметик. Такая прокладка по опыту могу сказать легко держит 2,5 МПа, а то и больше. Думаю у вас давление выдува поменьше.Neznaika_real писал(а): ↑11 мар 2025, 05:16То есть не должно там ничего сифонить во время выдува? У вас нет фото как она примерно выглядит?
-
Добрый вечер.Stivin писал(а): ↑15 мар 2025, 05:41Деталь, которая соединяет цилиндр растяжки и цилиндр герметизации изготавливается производителем данных "автоматов выдува" только для своих машин. Поэтому каких то стандартных ремкомплектов вы не найдете. вариантов решения два. В любом случае надо отсоединить цилиндры от этой детали. Если производителем туда установлены для уплотнения кольца (резиновые, фторопластовые и т.д) то вы по образцу подбираете. Если там ничего нет (что очень странно) то приобретаете резиновые кольца толщиной не менее 3 мм и диаметром, чтобы без натяга оделся конусную часть крышки цилиндра, либо точите из фторопласта толщиной 1 мм. второй вариант делаете из паранита 3 мм толщиной прокладку и садите ее на автомобильный герметик. Такая прокладка по опыту могу сказать легко держит 2,5 МПа, а то и больше. Думаю у вас давление выдува поменьше.Neznaika_real писал(а): ↑11 мар 2025, 05:16То есть не должно там ничего сифонить во время выдува? У вас нет фото как она примерно выглядит?
Вы предполагаете уплотнение не в том месте.
Манжета устанавливается не в месте сопряжения цилиндров, а под выдувную головку, внутр. ф=12 мм, нар. ф= ф диаметру установочного гнезда, высота как правило 5-8 мм.
И логично делать установочные места в мелкосерийных деталях станка под изготавливающиеся массово уплотнительные/крепежные и т.п. детали.
Станок сборки этого производителя (Новосибирский) не разбирал, но думаю, что конструктив значимо от других подобных не отличается.
В данном конкретном случае пользователь сумел подобрать подходящую манжету, установить в указанное место, и устранить утечку воздуха.
-
muhomornik писал(а): ↑16 мар 2025, 22:37Соглашусь с вами на 100%, что так технически правильно будет. Но как сейчас принято говорить - есть нюансы. Под выдувной головкой будет очень долго стоять манжета, рассчитанная на высокое давление, лучше всего предназначенная для гидроцилиндров. Другие манжеты будут стоять не долго. Так же манжета в этом месте долго не будет стоять если цилиндр растяжки применили не с удлиненным штоком, а с искусственно наращенным. Место стыковки будет ее вырабатывать. Ну и последняя, самая распространенная причина, почему здесь манжета быстро умирает, это изогнутый шток растяжки. Первую такую деталь я изготовил в 2001 году. Время наиграться было, и то что я предложил Neznaika_real работает без всяких проблем, поставил и забыл.Stivin писал(а): ↑15 мар 2025, 05:41
Манжета устанавливается не в месте сопряжения цилиндров, а под выдувную головку, внутр. ф=12 мм, нар. ф= ф диаметру установочного гнезда, высота как правило 5-8 мм.
И логично делать установочные места в мелкосерийных деталях станка под изготавливающиеся массово уплотнительные/крепежные и т.п. детали.
Станок сборки этого производителя (Новосибирский) не разбирал, но думаю, что конструктив значимо от других подобных не отличается.
В данном конкретном случае пользователь сумел подобрать подходящую манжету, установить в указанное место, и устранить утечку воздуха.
-
Ленту фум аккуратно намотайте на чашки цилиндров и всего делов. Количество витков чтоб садился черный переходник с усилием. Винты закручивать нужно как на автомобильном колесе, если перекосить - согнёт шток.
-
- Страна, Регион, Область: Ульяновская
Здравствуйте подскажите почему на летнике иногда образуется микро трещина
-
Добрый день.
На фото не очень то видно..
Имеете ввиду полоску вдоль ребра донной части?
-
- Страна, Регион, Область: Ульяновская
-
Доброе утро, что такое литник я знаю. На фото трещины не видно, поэтому уточняю.
Для того что бы хоть как то пытаться определить причины возникновения дефекта нужно его видеть и понимать систематику:
Все время с одного гнезда формы идёт брак или с разных? Если с разных то примерно в одинаковом количестве с каждого, или нет? Если на одном гнезде, то на каком именно (и вообще сколько мест в форме)?
В какой момент и каким образом дефект на бутылках выявляется?
Как давно дефект впервые появился?
Какие события (неисправности/ремонты/тех обслуживание/переналадки на другой формат - в том числе не только на выдуве но и на смежном оборудовании, смена граммажа и/или поставщика преформы и т.п.) были незадолго до этого.
Так то дно бутылки выглядит неплохо.
-
- Страна, Регион, Область: Россия челябинская область Варна
Добрый день, прошу помощи ни как не могу настроить, станок Новосибирский автомат фото прилагается, что только не делал постоянный пупок на дне….
Преформа 28,3
Матрица 2,0 пивная
Поток не запускаю прогоняю по 3 штуки
Фен на 2 скорости температура 140
Возможность накидывать по 10 градусов есть
Преформа 28,3
Матрица 2,0 пивная
-
Добрый вечер.DsEgorow писал(а): ↑26 мар 2025, 16:09Добрый день, прошу помощи ни как не могу настроить, станок Новосибирский автомат фото прилагается, что только не делал постоянный пупок на дне….
Преформа 28,3
Матрица 2,0 пивная
Геркон включения предвыдува поднимайте вверх по цилиндру, шагом ~10 мм за пробу. Только с креплением аккуратнее - нежное. Должно получиться.
- За это сообщение автора muhomornik поблагодарил:
- DsEgorow
- Рейтинг: 5%
-
У меня нет геркона предвыдув, у меня только верхний и нижний геркон.muhomornik писал(а): ↑26 мар 2025, 17:34Добрый вечер.DsEgorow писал(а): ↑26 мар 2025, 16:09Добрый день, прошу помощи ни как не могу настроить, станок Новосибирский автомат фото прилагается, что только не делал постоянный пупок на дне….
Преформа 28,3
Матрица 2,0 пивная
Геркон включения предвыдува поднимайте вверх по цилиндру, шагом ~10 мм за пробу. Только с креплением аккуратнее - нежное. Должно получиться.
Задержка растяжки отвечает до момента касания дна преформы штоком, растяжку увеличиваешь больше материала на дно, уменьшаешь меньше. Но при этом начинает литник гулять как по базару
-
Нижний геркон не пробовали вверх двигать?
Может таки дать результат.
Если не поможет, то немного охлаждать донную часть, только без фанатизма.
Греть сильнее не вариант - складка образуется когда материал хорошо прогрет и слишком лёгко тянется.
-
Сейчас поеду пробовать , начну с геркона, если результата не будет , буду температура ронять на 4-5 зонахmuhomornik писал(а): ↑26 мар 2025, 23:40Нижний геркон не пробовали вверх двигать?
Может таки дать результат.
Если не поможет, то немного охлаждать донную часть, только без фанатизма.
Греть сильнее не вариант - складка образуется когда материал хорошо прогрет и слишком лёгко тянется.
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Здравствуйте подскажите почему на летнике иногда образуется микро трещина
Добрый вечер! У меня была такая проблема. Как оказалось из-за слабого разогрева донной части преформы. Самую верхнюю тену добавил градусов на 5 и дефект пропал. Но при продолжительном выдуве, более 2-3 часов я сбавляю всегда температуру, т.к. помещение без вытяжки сильно нагревается и приходится по всем зонам убавлять температура минимум на 5 градусов, а то и более
Добрый вечер! У меня была такая проблема. Как оказалось из-за слабого разогрева донной части преформы. Самую верхнюю тену добавил градусов на 5 и дефект пропал. Но при продолжительном выдуве, более 2-3 часов я сбавляю всегда температуру, т.к. помещение без вытяжки сильно нагревается и приходится по всем зонам убавлять температура минимум на 5 градусов, а то и более