Список тематических статей

Пластиковые емкости

Пластмассовые емкости поистине многофункциональны. Они могут использоваться для хранения и транспортировки продуктов питания, как в домашних условиях, так и на различных предприятиях, в супермаркетах, магазинах, кафе, ресторанах и т.п. В них можно брать еду на работу, за город, ребенку в школу. Изготовленные из пластмассы емкости легки и практичны, не боятся падений, герметичны, позволяют сохранять свежесть, аромат, вкус Ваших продуктов питания на протяжении длительного времени.

Полимерные хозяйственные емкости подразделяются на сосуды для сыпучих продуктов, баночки для применения в СВЧ, упаковочные емкости. 
Что немаловажно - пластмассовые емкости в зависимости от полимерного материала, выдерживают, как высокие температуры (при разогреве продуктов питания в микроволновой печи), так и низкие (например, для демонстрации продуктов питания на прилавках).

Материалы, применяемые для изготовления пластиковых емкостей это, как правило, разнообразные марки термопластов общего назначения, таких как полиэтилен, полипропилен, полистирол.  Основная технология переработки пластмасс при производстве емкостей - литье под давлением, реже применяется вакуумформование или термоформование.


Возврат к списку

Наши публикации в соцсетях: