Сутягинский пожаловался на китайцев

10.01.2019

titan.jpgГК "Титан" ощущает давление производителей Китая на мировой рынок каучука, что негативно сказывается на объемах производства этой продукции на ПАО "Омский каучук". Об этом сегодня сообщает "Интерфакс".

"Мы производили 89 тыс. тонн каучука (в год - ИФ). Сегодня производим 45 тыс. тонн. Все идет к тому, что производство каучуков просто остановится", - заявил председатель совета директоров "Титана" Михаил Сутягинский в интервью омскому изданию "Коммерческие вести".

По его словам, "Китай скоро весь мир закроет своей продукцией".

"Китай, построив три последних завода по производству каучука, ввел антидемпинговые меры, тем самым повысив конкурентность своей продукции по отношению к нашей. Этого им хватило, чтобы перестроить промышленность на собственное сырье, и мы ("Омский каучук" - ИФ) упали в объемах", - отметил М.Сутягинский.

Вместе с тем, сообщил он, "Титан" занимается развитием производств других видов продукции на "Омском каучуке". В частности, готовится модернизация производства кумола - основного сырья для производства фенола и ацетона. "По линии Фонда развития промышленности России мы на днях получили одобрение на 500 млн рублей по этой части проекта", - сказал он.

В дальнейшем из фенола и ацетона планируется производить поликарбонат и эпоксидные смолы. При наличии господдержки в 2020 году на "Омском каучуке" планируется начать производить изопропиловый спирт.

Кроме того, сообщил М.Сутягинский, недавно в Минпромторге РФ был защищен проект по НИОКР и опытно-промышленному производству бутил-n-винилового эфира. "Получим субсидию на 120 млн рублей и при этом дадим возможность развиваться дальше пяти направлениям, в том числе выпускать высоко востребованные на российском рынке продукты широкого спектра применения, относящиеся к малотоннажной нефтехимии: сложные эфиры, загущающие присадки полиэфирного типа, используемые в производстве авиационных масел", - сказал он.

ПластЭксперт

Вынести на обсуждение на форум ПластЭксперт


Следующая новость: Президент Турции Эрдоган нашел "убийцу полиэтилена"
Предыдущая новость: В Татарстане официально озаботились "полимерными" мошенниками


 Мировые цены на полимеры
Полиэтилен низкой плотности (LDPE) 1,300.00
Линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) 1,350.00
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) экструзионный 1,290.00
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) литьевой 1,320.00
 Выставки