Полимеры против отравлений

Полимеры против отравленийИзобретение, по словам авторов, будет интересно всем, поскольку т заражения, к примеру, бактериями E. coli и Salmonella становятся все распространеннее. Специалисты из Университета Южной Каролины заявляют, что изобрели полимер, меняющий цвет в присутствии биогенных аминов – веществ, производимых бактериальным гниением белков.

Изобретение, по словам авторов, будет интересно всем, поскольку т заражения, к примеру, бактериями E. coli и Salmonella становятся все распространеннее. «Сопряженный полимер генерирует многомерный ответ, способный идентифицировать и дифференцировать 22 структурно-схожих и биологически существенных амина с 97% точностью», - утверждают учёные.

При лабораторных тестах полимер оказался намного точнее традиционного «электронного носика», выявляющего следы от специфических компонент и химических соединений. В отличие от прежних идентификационных методов, новый полимер находит амины даже в воде. Деградация биогенных аминов была связана с быстрым ростом клеток, вызывающим, в том числе, пищевые отравления, бактериальные инфекции и даже рак. Метод включает две ступени, на первой используется спектр волн для идентификации веществ, на второй с помощью логометрового метода определяется количество аминов. «Сейчас мы прилагаем эти методы для определения биогенных аминов у рыбы и других продуктов для определения их качества и свежести», - заключают исследователи.

 

foodnewstime.ru