Экспортоориентированное производство ПЭ пакетов и ПП труб открылось в Туркмении

10.01.2019

turkmenistan.jpgПредприятие по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб открылось в городе Байрамали Марыйского велаята, сообщает сегодня Turkmenportal со ссылкой на Государственное информагентство Туркменистана.

В торжественной церемонии  приняли участие представители велаятского и этрапского хякимликов, Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, почётные старейшины, молодёжь. Отличившимся строителям были вручены ценные подарки.

По контракту, заключённому с индивидуальным предприятием «Eşretli kenar», объект, оснащённый современным оборудованием от ведущих мировых производителей, возведён под ключ хозяйственным обществом «Älemabat».

Технологическая линия предприятия рассчитана на выпуск 1 тысячи 800 тонн различной полиэтиленовой плёнки и 257 тонн высококачественных полипропиленовых водопроводных труб диаметром 20-60 миллиметров. Спрос на данные виды продукции постоянно растёт во всём мире. В перспективе изделия предприятия планируется экспортировать за рубеж.

Спектр применения плёнки чрезвычайно широк, например, как упаковочный материал в сельскохозяйственном производстве, текстильной и пищевой промышленности. Обладая высокой прочностью, химической стойкостью по отношению к кислотам, щелочам, жирам и маслам, отличными диэлектрическими свойствами, полиэтилен широко используется в качестве сырья для производства предметов технического и бытового назначения – плёнок, пакетов, коммуникационных труб, а также для изоляции электрокабелей, в тепличном хозяйстве.

Создание предприятий по выпуску полипропилена и изготовлению из него разнообразных изделий – как для внутреннего, так и для внешнего потребительских рынков – является приоритетным направлением развития отечественной нефтехимии, считает Государственное информагентство Туркменистана.

ПластЭксперт

Вынести на обсуждение на форум ПластЭксперт


Следующая новость: Мозырский НПЗ начал выпуск кубового продукта для нефтехимии
Предыдущая новость: Президент Турции Эрдоган нашел "убийцу полиэтилена"


 Мировые цены на полимеры
Полиэтилен низкой плотности (LDPE) 1,300.00
Линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) 1,350.00
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) экструзионный 1,290.00
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) литьевой 1,320.00
 Выставки