Haitai HTW900 Странная поломка

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Сообщение
Автор
Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Haitai HTW900 Странная поломка

#1 Сообщение Volonter » 13 дек 2017, 15:36

После месячного "отдыха" ТА модель (HAITAI HTW900) стал ругаться по-китайски. Установлено, что разрядилась батарейка в контроллере, которая и была заменена. При анализе системных настроек не установлено сбоев, обнулений данных.... Параметры настроек на изделия тоже сохранились. Но стали проявляться непонятные вещи:

1. Не происходит калибровка нуля прессформы. При этом, если зайти под паролем 5858 в настройки, - нуль можно установить. При выходе из запароленого режима настройки нуля опять сбиваются. При размыкании формы в ручном режиме подвижная плита движется рывками, ступенчасто (ссылка скрыта). <iframe width="560" height="315" src="ссылка скрыта" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
После танцев с бубном рывки удалось устранить. Для ясности приложу видео. Проблему с автокалибровкой устранить не удалось (ссылка скрыта .
<iframe width="560" height="315" src="ссылка скрыта" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
2. В то же время напряжение на выходе контроллера нормально реагирует на изменение параметров в таблице режимов. Пока тупик. Существенных люфтов в КРМ не обнаружено. Система смазки функционирует нормально. Буду благодарен за помощь в направлении последующих поисков.

Мулланур
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 162 раза
Russia

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#2 Сообщение Мулланур » 13 дек 2017, 18:40

Не сколько раз приходилось калибровать ВСЕ линейки после замены батареек или плат.
Машина возможно при авто настройке реагирует на концевик положения "Форма закрыта", а линейку нужно калибровать.
И скорее все остальные линейки калибровать или в программе или в ручную подводить.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#3 Сообщение Volonter » 13 дек 2017, 19:00

Ну, а каким образом калибровка делается? Механически? Точности до десятки не выставишь. А электронно - как?

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#4 Сообщение Volonter » 13 дек 2017, 19:02

Форум облазил - не нашел. А после входа через пароль и установки 0 при переходе в рабочий режим опять вместо 0 появляется 29.2 мм.

Мулланур
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 15:06
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 162 раза
Russia

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#5 Сообщение Мулланур » 13 дек 2017, 19:16

Я лично в панель не лазил, хватало запаса выставить линейки в ручную с точностью 0,1 мм, без проблем. У Вас слетели все линейки, впрыск тоже ноль не покажет.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#6 Сообщение Volonter » 14 дек 2017, 10:37

Да, как то забыл. Контроллер MJ4700.

Тоха
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 139 раз
Uganda

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#7 Сообщение Тоха » 14 дек 2017, 11:09

Volonter писал(а):
14 дек 2017, 10:37
Да, как то забыл. Контроллер MJ4700.
Слетели сервис настройки.
Во вложениях инструкция. Проверьте сходится ли и есть ли у вас сервис-файл формы с настройками.
Ток аккуратней с этими делами.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#8 Сообщение Volonter » 14 дек 2017, 12:07

Да я это читал ранее и пробовал. Не помогло. Механические настройки трогать пока боюсь. Никогда его не обслуживал. Сами понимаете - маленькое частное предприятие. Отдельно обслугу не держат. Работает, ну и работает. Пока не поломается. А там - начинают искать, кто отремонтирует.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#9 Сообщение Volonter » 14 дек 2017, 13:30

В System setting 6 есть функции Mold reset, SYS RESET, CLEAR.SYS, TC RESET, CLEAR PP. Что они делают? Боюсь их трогать, но нутром чувствую, что кто-то из них должен помочь :-):
IMG_20171208_104938.jpg
IMG_20171208_104914.jpg
IMG_20171208_104900.jpg
IMG_20171208_104847.jpg
IMG_20171208_104948.jpg

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#10 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 14:58

Потихоньку движемся (куда?). Но, калибровку побороли настройками. Нуль выставляется. Решили попробовать режим на прессформе. И тут - облом. При заданой позиции подвижной плиты (160) табло показывает, что факт - 140! Разница - 20. При изменении позиции ( пусть 130) табло опять показывает на 20 меньше. Толкатели при этом не хотят работать. Наверное потому, что не достигнута заданая позиция.Где дальше рыть? Наверное Мулланур прав - слетели линейки. А что делать далее?

Тоха
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 139 раз
Uganda

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#11 Сообщение Тоха » 19 дек 2017, 15:44

Volonter писал(а):
19 дек 2017, 14:58
Потихоньку движемся (куда?). Но, калибровку побороли настройками. Нуль выставляется. Решили попробовать режим на прессформе. И тут - облом. При заданой позиции подвижной плиты (160) табло показывает, что факт - 140! Разница - 20. При изменении позиции ( пусть 130) табло опять показывает на 20 меньше. Толкатели при этом не хотят работать. Наверное потому, что не достигнута заданая позиция.Где дальше рыть? Наверное Мулланур прав - слетели линейки. А что делать далее?
Стучитесь в сервис. Это быстрее и эффективней.
1.png
Взято тут
viewtopic.php?p=144620#p144620
Можете перечитать всю тему
Там такая же история была

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#12 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 16:17

Да нету сервиса!
Имел длительную переписку с HAITAI -они вообще не поверили, что у нас стоит их машина. Потому что (как они написали) -заморских поставок не делали. Попросили прислать фото лейбы. Сфотографировали, прислали. Они были удивлены, но отписался менеджер. Прислали какие-то фото настроек, которые к нашей машине никакого отношения не имеют. Потом еще, еще... Их специалисты нам ничего не подсказали. Фирма, которая делала поставку и обслуживала - почила в Бозе. В инете я такую машину вообще не мог найти. Тему ту я прочитал, но ничего оттуда (кроме перезагрузки) использовать не могу, т.к. по устранении дефекта рекомендаций не нашел. Все равно - спасибо. Буду дальше бодаться. Проверил идею про несовпадении фактической позиции с показаниями на табло (различие в 20). Так вот..., если принудительно подвижную плиту отодвинуть на запрограммированую позицию (табло+20) - толкатели начинают работать. Вопрос - откуда берется разница 20? И как ее снивелировать?

Тоха
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 139 раз
Uganda

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#13 Сообщение Тоха » 19 дек 2017, 16:32

Volonter писал(а):
19 дек 2017, 16:17
Да нету сервиса!
Имел длительную переписку с HAITAI -они вообще не поверили, что у нас стоит их машина. Потому что (как они написали) -заморских поставок не делали. Попросили прислать фото лейбы. Сфотографировали, прислали. Они были удивлены, но отписался менеджер. Прислали какие-то фото настроек, которые к нашей машине никакого отношения не имеют. Потом еще, еще... Их специалисты нам ничего не подсказали. Фирма, которая делала поставку и обслуживала - почила в Бозе. В инете я такую машину вообще не мог найти. Тему ту я прочитал, но ничего оттуда (кроме перезагрузки) использовать не могу, т.к. по устранении дефекта рекомендаций не нашел. Все равно - спасибо. Буду дальше бодаться. Проверил идею про несовпадении фактической позиции с показаниями на табло (различие в 20). Так вот..., если принудительно подвижную плиту отодвинуть на запрограммированую позицию (табло+20) - толкатели начинают работать. Вопрос - откуда берется разница 20? И как ее снивелировать?
Учитывая, старые ваши наблюдения о том, что подвижная плита движется рывками, вполне могли слететь настройки для пропорциональников. И поэтому сейчас 20 мм. которые должна машина отрабатывать "плавно тормозя" тупо стопорятся из-за неправильных настроек. Попробуйте в настройках на открытие во всех позициях поставить по 10% (от макс. естественно) скорости перемещения и процентов по 70-80 давления гидросистемы (или что там)

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#14 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 16:33

Спасибо. Попробую. Отпишусь.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#15 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 16:54

Может быть я что-то не понял... Но при таких режимах плита вообще не хочет двигаться. При уровне настроек выше 50 (что по давлению, что по скорости даже одновременно) плита движется, но фактическая позиция по табло на 20 единиц меньше заданой.

Тоха
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 139 раз
Uganda

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#16 Сообщение Тоха » 19 дек 2017, 16:59

Volonter писал(а):
19 дек 2017, 16:54
Может быть я что-то не понял... Но при таких режимах плита вообще не хочет двигаться. При уровне настроек выше 50 (что по давлению, что по скорости даже одновременно) плита движется, но фактическая позиция по табло на 20 единиц меньше заданой.
При 10% скорости и 70% давления не хочет бегать? Оставьте давление в районе 70-80 и найдите при какой минимальной скорости плита начинает двигаться.

Figaro
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 205 раз
Honduras

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#17 Сообщение Figaro » 19 дек 2017, 17:16

Тоха писал(а):
19 дек 2017, 16:59
При 10% скорости и 70% давления не хочет бегать?
У "китайцев" обычно скорость 30

Figaro
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 205 раз
Honduras

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#18 Сообщение Figaro » 19 дек 2017, 17:18

Volonter писал(а):
19 дек 2017, 16:17
Проверил идею про несовпадении фактической позиции с показаниями на табло (различие в 20). Так вот..., если принудительно подвижную плиту отодвинуть на запрограммированую позицию (табло+20) - толкатели начинают работать. Вопрос - откуда берется разница 20? И как ее снивелировать?
Проверьте напряжение питания "линеек"

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#19 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 17:23

При давлении 60 и скорости 20 плита начинает двигаться, но не выходит на заданную позицию. Такая картина наблюдается при дискретном увеличении скорости на 20 единиц до 60. При этом при калибровке срабатывает концевик и калибровка заканчивается на 29,5. Завтра наберу статистику по комбинациям давления-скорости и отпишусь.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#20 Сообщение Volonter » 19 дек 2017, 17:27

Про напряжения не думал...завтра обязательно проверю! Априори считал, что раз информация с них считывается - все в порядке. Делал эксперимент с передвижением линейки калибровки 0 (предварительно отметив положение). Пришлось вернуть назад.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз
Russia

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#21 Сообщение dedaborja » 23 дек 2017, 10:35

Проверьте SENSE LEN
ссылка скрыта

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#22 Сообщение Volonter » 11 янв 2018, 14:02

Долго думал. Череда праздников все перебила.
На этой недели начал разбираться с "пальцами" в КРМ. Разобрал самый подозрительный узел. Вытянул наполовину палец. Выработки не обнаружил.Провернул его на 180 градусов по часовой, зафиксировал. Попробовал работу КРМ. Размыкается и смыкается при скорости 35 и плавно. Может чисто субъективно, потому как так хотелось? Не знаю. Но основная проблема осталась.- При размыкании формы при заданном 160 на табло - 140. Форма не выходит на заданную позицию. Толкатели не работают. Данная разница в 20 единиц сохраняется при задании любого положения формы - 100, 120, 140.... При этом наблюдается интересная особенность. Если разомкнуть ПФ в ручном режиме при включенной клавише "MOLD THICKNESS" (нижняя левая кнопка клавиатуры, нажимается перед калибровкой) - ПФ выходит за пределы установленной позиции. При этом в ручном режиме толкатели выходят. Как только отключаешь эту кнопку - толкатели не включаются. Опять нажимаешь - включаются. Напряжения на линейке проверял - в норме +- 24 В. Уже не знаю - что думать, куда лезть?

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#23 Сообщение Volonter » 11 янв 2018, 17:52

Спасибо, деда Боря. Но я уже и сомневаюсь на счет контроллера. На нем то написано, что 4700. Но вид панелей совсем не тот. И SENSE LEN та вообще отсутствует. Может это 3600? А может еще что-то... :-): :cry_ing: :sh_ok:

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#24 Сообщение Volonter » 11 янв 2018, 17:56

И все же... Если мы задаем ему раскрыться на 175!!! То почему он останавливается на позиции 155 и считает, что раскрылся. Соответственно, пока не будет достигнута позиция 175 - команда на толкатели не пройдет.

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#25 Сообщение Volonter » 11 янв 2018, 18:31

Sorry. Притупил.... Напряжение (опорное) на линейке раскрытия ПФ - 9,6 В. Разъем Х7 контроллера. LPM + - LPM-.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 28 раз
Russia

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#26 Сообщение dedaborja » 11 янв 2018, 21:17

А в сомкнутом положении формы сколько истинное показывает? В наладке подъехать. Кстати, и калибровка должна быть в наладочном режиме.

Figaro
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 205 раз
Honduras

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#27 Сообщение Figaro » 12 янв 2018, 09:27

Volonter писал(а):
11 янв 2018, 18:31
Sorry. Притупил.... Напряжение (опорное) на линейке раскрытия ПФ - 9,6 В. Разъем Х7 контроллера. LPM + - LPM-.
Фотографию платы сделайте.

Figaro
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 205 раз
Honduras

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#28 Сообщение Figaro » 12 янв 2018, 09:40

Volonter писал(а):
11 янв 2018, 17:52
И SENSE LEN та вообще отсутствует.
У Вас это lpm-len

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#29 Сообщение Volonter » 12 янв 2018, 12:33

Да я про это то догадался. Поставил значение 360 по даташиту на линейку.
IMG_20171208_104847.jpg
Вложения
IMG_20171208_104928.jpg
IMG_20171208_104914.jpg
IMG_20171208_104900.jpg
start screen.jpg

Volonter
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:32
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Черновцы
Ukraine

Re: Haitai HTW900 Странная поломка

#30 Сообщение Volonter » 12 янв 2018, 12:37

Продолжение фото
Вложения
IMG_20180112_095728.jpg
IMG_20180112_093720.jpg
IMG_20180112_093114.jpg
IMG_20171211_120021.jpg
IMG_20171208_104948.jpg

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя