ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Сообщение
Автор
Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#1 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 18:04

Подскажите пожалуйста, кто чем может! Машина работала, шел цикл и внезапно прерывался. Заметил что стало пропадать напряжение -24~ и ~110. Светодиоды на блоке переодически загорались и гасли, в итоге пропало всё и даже +24, горит только +5в. Не запускается двигатель не включается обогрев. Куда копать подскажите!?

Тоха
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 169 раз
Uganda

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#2 Сообщение Тоха » 13 мар 2018, 18:21

Блок питания/Трансформатор напряжения

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#3 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 19:22

Транформатор промерял, напряжение идет, но.. , например где 24 выдает 38, где 110 выдает 90, на "0" - 25в, на "5"-19вольт. Возможно ли такое? А что за блок питания?

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#4 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 19:27

И стабилизатор напряжения может как то влиять на отсутствие "24", "110"в?

Figaro
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 286 раз
Honduras

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#5 Сообщение Figaro » 13 мар 2018, 21:06

Ilia_art писал(а):
13 мар 2018, 19:22
Транформатор промерял, напряжение идет, но.. , например где 24 выдает 38, где 110 выдает 90, на "0" - 25в, на "5"-19вольт. Возможно ли такое? А что за блок питания?
Пайки выводов обмоток проверьте - ту точку где по одному выводу каждой обмотки сходятся, т.н. общий провод
Вот то, что вместо 5 вольт 19 - это плохо, если стабилизатор" 5 В" не выдержал такого "испытания", то могли и микросхемы погореть...

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#6 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 21:44

Пайки проверены, все норм. Для начала, много чего сделано. Пошёл по пути наименьшего сопротивления- продул воздухом все блоки в ЭВМ, все контакты протянул ( в Эл. Шкафу), предохранители прозванил, релюшки заменены, разъемы 'прошевелены'. На стабилизаторе прозвонены два транзистора,- рабочие. Но не понятно где может крыться причина- Всё работало стабильно несколько лет, глюков не было. И сегодня они пришли! Вот если бы резко пропали 24 и 110, это одно, а тут они в течение часа пропадали пару раз, появлялись и пропали вообще! Обрыв где то, не думаю. Трансформатор коротнул, тоже наврятли. А вот электроникой, там можно всего можно ожидать. Если по электрике могу ещё разобраться, то по микросхемам врятли.

Figaro
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 286 раз
Honduras

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#7 Сообщение Figaro » 13 мар 2018, 22:00

Ilia_art писал(а):
13 мар 2018, 19:22
Транформатор промерял, напряжение идет, но.. , например где 24 выдает 38, где 110 выдает 90, на "0" - 25в, на "5"-19вольт. Возможно ли такое? А что за блок питания?
38 - 24 = 14
110 - 14 = 90
5 +14 =19

Figaro
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 286 раз
Honduras

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#8 Сообщение Figaro » 13 мар 2018, 22:02

Схему бы выложили, хотя бы ту часть где трансформатор...

croc
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 16:52
Откуда: ryazan
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#9 Сообщение croc » 13 мар 2018, 22:21

На ноле 25 вольт. А относительно чего меряли?

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#10 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 22:52

Завтра попробую выложить если время будет. Т.к на форуме сидеть хорошо, а что то предпринимать с ремонтом нужно..

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#11 Сообщение Ilia_art » 13 мар 2018, 22:55

На нуле '25'в относительно земли Эл.щита

Тоха
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 169 раз
Uganda

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#12 Сообщение Тоха » 14 мар 2018, 08:22

Ilia_art писал(а):
13 мар 2018, 19:22
Транформатор промерял, напряжение идет, но.. , например где 24 выдает 38, где 110 выдает 90, на "0" - 25в, на "5"-19вольт. Возможно ли такое? А что за блок питания?
Транс проверяли отключенным от любых контактов?
И батарейку в мультиметре проверьте заодно

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#13 Сообщение Чиж » 14 мар 2018, 08:24

Ilia_art писал(а):
13 мар 2018, 18:04
Подскажите пожалуйста, кто чем может! Машина работала, шел цикл и внезапно прерывался. Заметил что стало пропадать напряжение -24~ и ~110. Светодиоды на блоке переодически загорались и гасли, в итоге пропало всё и даже +24, горит только +5в. Не запускается двигатель не включается обогрев. Куда копать подскажите!? Паспорт и схемы на аппарат есть? Если нет, давайте адрес электронки, сброшу. И ещё, проверьте плату БПС.

Аватара пользователя
Бегемот
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:39
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Владимир
Откуда: Из Аршинцево, г. Керчь, Крым-Россия.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#14 Сообщение Бегемот » 14 мар 2018, 08:33

Давно было, но помнится пару раз у автомата управления, трёхфазный, что в силовом ящике, контакты плохо контачили. Не клеммы, а именно контакты.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#15 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 09:03

Электрошкаф
Вложения
DSC_0005.JPG

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#16 Сообщение Чиж » 14 мар 2018, 10:15

Ilia_art писал(а):
14 мар 2018, 09:03
Электрошкаф
Проверьте VD6 VD7 в блоке фильтров У171.12

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#17 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 10:34

Чуть поподробнее можно, а то голова не соображает уже ((

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#18 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 11:43

Добрался до микросхем :hi_hi_hi:. В причинах несисправностей есть пункт: нет индикации "-24","~110", светодиоды +24, +5 в. светятся. Неисправны микросхемы dd8-2,dd8, dd8-3,dd7-2,dd7-3,dd14, транзистор т6. Где их искать, в каком блоке, может кто знает!?

croc
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 16:52
Откуда: ryazan
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#19 Сообщение croc » 14 мар 2018, 16:03

Для начала отключите стабилизатор 24В от нагрузки и померяйте на нем напряжение.
Потом выньте платы из блока управления и замерьте 5В.
90В вместо 110, возможно на входе трансформатора не 220В.

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#20 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 17:14

Одну причину нашел исключив стабилизатор из цепи. Стал запускаться двигатель и обогреватели, но так же нет индикации ~110 и -24~ и машина не двигается никуда.

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#21 Сообщение Чиж » 14 мар 2018, 19:24

Ilia_art писал(а):
14 мар 2018, 11:43
Добрался до микросхем :hi_hi_hi:. В причинах несисправностей есть пункт: нет индикации "-24","~110", светодиоды +24, +5 в. светятся. Неисправны микросхемы dd8-2,dd8, dd8-3,dd7-2,dd7-3,dd14, транзистор т6. Где их искать, в каком блоке, может кто знает!?
Так есть или нет у Вас альбом схем системы управления У171.12 и электросхемы самого тпа?

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#22 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 19:57

Есть в наличии альбом: устройство управления рабочим циклом лит.машины у171.12, но там нет где находятся микросхемы Dd 8-2, Dd 7-3 и. т.д которые следует заменить при такой неисправности. И руководство по эксплуатации де3330.

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#23 Сообщение Ilia_art » 14 мар 2018, 20:42

В стабилизаторе напр. пропаял контакт конденсатора, появилась индикация "-24~" и "~110", это уже что-то! но станок не двигается никуда.. Что тогда могло полететь из за неисправного стабилизатора, что не даёт движения станку?

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#24 Сообщение Чиж » 15 мар 2018, 09:06

Ilia_art писал(а):
14 мар 2018, 20:42
В стабилизаторе напр. пропаял контакт конденсатора, появилась индикация "-24~" и "~110", это уже что-то! но станок не двигается никуда.. Что тогда могло полететь из за неисправного стабилизатора, что не даёт движения станку?
Одной из причин может быть блокировка Q31 Q32.

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#25 Сообщение Ilia_art » 15 мар 2018, 11:33

А не подскажете кто это Q31, Q32!?

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#26 Сообщение Чиж » 15 мар 2018, 11:41

Ilia_art писал(а):
15 мар 2018, 11:33
А не подскажете кто это Q31, Q32!?
На аппарате есть блокировки включения движения плиты ( дверная блокировка), это Q31 Q32. Есть блокировка движения механизма впрыска. А вы техпаспорт аппарата листали?

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#27 Сообщение Ilia_art » 15 мар 2018, 11:46

Извиняюсь за не точную информацию. Дело в том что когда пропаял кандер и появились 24, 110, то станок не ездил по причине выдернутого разъема из ЭВМ.(при вчерашней прозвонке не поставил на место )((. А сегодня, с разъемом, станок ездит, ноо не останавливается (в наладочном режиме)! получается включены Эл магниты постоянно. Как быть люди добрые?

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#28 Сообщение Ilia_art » 15 мар 2018, 11:50

Это концевики, это понятно, только у меня на станке они обозначены SQ 31,SQ32! Вот я и подумал что это может быть еще что либо. Но как выше написал, про бездвижность станка уже, не актуально. А наоборот, движение без тормозов..)

Чиж
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 09:15
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#29 Сообщение Чиж » 15 мар 2018, 11:54

Ilia_art писал(а):
15 мар 2018, 11:46
Извиняюсь за не точную информацию. Дело в том что когда пропаял кандер и появились 24, 110, то станок не ездил по причине выдернутого разъема из ЭВМ.(при вчерашней прозвонке не поставил на место )((. А сегодня, с разъемом, станок ездит, ноо не останавливается (в наладочном режиме)! получается включены Эл магниты постоянно. Как быть люди добрые?
В наладке все движения происходят пока Вы давите на кнопку, а вот при ручном движения прекращаются при наезде на соответствующий концевой выключатель. Полистайте описание тпа.....

Ilia_art
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 17:52
Страна, Регион, Область: Свердловская область
Город: Екатеринбург
Russia

Re: ДЕ3330Ф1 пропали +24, -24, ~110 вольт

#30 Сообщение Ilia_art » 15 мар 2018, 15:51

Вот в наладке нажал и отпустил. А он продолжает ехать, открылся и гудит. Не отключаются магниты

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя